Tomei meu primeiro lassi há uns dez anos. Foi sugestão do garçom, compadecido que ficou ao avistar meus olhos em chafariz, a maquiagem prestes a escorrer e as bochechas multicolores que variavam entre o carmesim e o roxo-senhor-dos-passos.
Ele tinha razão, o iogurte é um verdadeiro bálsamo para o palato esfolado, único alívio imediato possível para as intensas chamas de um curry original hot-hot-hot-cinco-pimentas, aquele mesmo que pedi me achando toda valente.
Não me ocorrera, meia hora antes, que as três vindas à mesa para confirmar o pedido significavam uma tentativa de resgate e não um ruído de comunicação provocado pela diferença de sotaques.
Uma busca pela rede mundial de computadores certamente retornará uma plêiade de receitas dessa bebida: doces, salgadas, com frutas, leite, gelo, especiarias. O Leitor e a Leitora fiquem à vontade para criar suas próprias versões. O meu foi feito assim:
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural (usei caseiro)
- 2 colheres de chá de mel
- 2 vagens de cardamomo
- 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
Como fazer:
- Leve tudo ao liquidificador, bata, coe e beba. E nem precisa ser com um curry original hot-hot-hot-cinco-pimentas.
Aproveitei a chegada do li(ndo)quidificador para inaugurá-lo com essa singela contribuição para o evento do Colher de Tacho, pois o Rei da Quinzena é o Senhor Cardamomo.
Dadi, que copo lindo… e este cenário composto para foto, com esta toalha-lenço-lindo-indiano-brilhoso-dourado… o convite perfeito e tentador a provar esta receita!! Hummmmm
Dadi, que copo lindo… e este cenário composto para foto, com esta toalha-lenço-lindo-indiano-brilhoso-dourado… um convite perfeito e tentador… preciso provar esta receita!! Hummmmm
eu sempre achei que ia alguma coisa de rosas…
me enganei?
onde se compra o cardamomo e o água de flor de laranjeira?
Dadi, adorei a receita amiga. E a fotinho e linderrima. vou dar uma variada na minha receitinha de lassi de manga.bjocas
Adorei a receita, Dadi!
A historinha é impagável, tadinha de você com a língua em chamas!!!
Fê, suas “bochechas multicolores que variavam entre o carmesim e o roxo-senhor-dos-passos” estao impagaveis!!! 😀
Vou fazer esse lassi, certamente.
beijaoo,
Dadi, este copinho é mesmo um charme. Eu só conhecia o lassi de manga… E a água de flor de laranjeira, como faz? Obrigada! Bjs!
Dadi, vc comprou o processador da Walita? bjoca
É, Dadi, dá o caminho das pedras aqui no Rio (=onde comprar cardamomo e a água de laranjeira).
Imagino q em lojas de produtos árabes, como as da Alfândega?
Beijos e bom finde pra ti.
Dadi, fiquei imaginando a cena do Lassi sendo desesperadamente devorado pela boca em chamas!!! Deu para aproveitar o sabor ou houve mais de uma dose???
Vou experimentar esta receita tão charmosa!
Eugênia, já me metendo na sua pergunta, eu achei nas Casas Pedro o cardamomo e água de flor de laranjeira, tem na Tijuca, Shopping Iguatemi, Saara…pode procurar.
Um beijo!
Estou sumida pois a mudança está em curso mas consegui entrar um pouco na Internet na casa da minha irmã…êba!!!
Saudades!
Beijos,
http://www.mangiachetefabene.wordpress.com
Receita linda, copo lindo, post lindo como sempre… ;o) Bjs!
Lendo sua história lembrei de uma experiência parecida e o que me slavou também foi um iogurte geladinho trazido pelo garçom compadecido. Adorei.Bjs
roxo senhor dos passos…kkkkkkkk chorei!!!
obrigada, Verena! Sei onde é, trabalho no centro da cidade. Bjs!
Dadi, formosa, tô bege com essa produção de foto.
Beijins saudosos,
K.
Por favor, onde se compra agua de flor de laranjeira?
Por favor, onde se compra agua de flor de laranjeira?
Olá Dadivosa gostei do seu site, mas estou proucurando receita de danoninho pode meajudar?
Obrigada!
Querida Dadivosa, graças a vc conheci o cardamomo, q nunca ouvi falar…mas tenho uma dúvida, para fazer essa receita eu bato a vagem inteira ou tiro as sementes dela?????
Abraços.
Pingback: Dadivosa
Faz anos que procuro lugar para comprar cardamomo (rahl) em árabe, se vc souber onde comprar diga-me por favor.
abrigado
Eder
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