Poupo o Leitor e a Leitora de minhas opiniões sobre grandes cadeias internacionais de lanchonetes rápidas e deixo aqui a facílima e deliciosa receita de como fazer hamburguer de verdade em casa.
Ingredientes: (para 12 mini porções de 100 g cada)
- 1200 g de fraldinha da melhor qualidade
- sal grosso
- pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
Como fazer:
- Retire da carne qualquer gordura aparente e corte-a em cubos.
- Aos poucos, leve os cubos ao processador de alimentos e aperte a tecla “pulsar” até que a carne fique moída. Caso tenha um processador dos pequenos, como eu, faça mais viagens.
- Moa o sal grosso no pilão (ou no próprio processador) e tempere a carne ao seu gosto, misturando bem. Se quiser, use pimenta também.
- Divida a carne em 12 partes, forme bolinhas, depois achate-as. Se preferir, use luvas. Fica mais fácil de manusear.
- Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e leve os hamburguinhos para grelhar.
- Monte o hamburguinho num mini-pão com gergelim, com mostarda, catchup e queijo.
k aspecto mesmo delicioso…até apetece dar uma dentada no ecrã……………bjokas
hmmm, quero fazer! :))
beijos!
Perfeito!!!! Simples, prático e rápido!!!!
Abraços,
Paula Amanda
Adoro seu site. Assim como vc adoro cozinhar. Até já te adicionei ao meu. Dá um pulinho lá e deixa um recado ?
Eu que (infelizmente) já amo junk food, fiquei com água na boca olhando esse seu hambúrguer. Ainda mais sendo saudável…ai…ai…
beijoca
adorei esses!!! faz tempo que não faço em casa, foi boa a lembrança. De vez em quando eh bom dar uma caprichada e ouvir – eba, hoje tem hamburguer!!! bj Fah
Dadi, um amigo inaugurou um bar: Botequim Leblon, e entre as comidinhas, eu sempre vou de mini-hamburguers, agora vou lebrar de ti!
Lindoooo
bj
Dé
Nossa, q facinho!!
Deve ficar ótimo também com um punhado de aveia. Principalmente para as crianças!
Eu sou fã de hamburguer caseiro também. Tenho várias deliciosas receitas, e são saudáveis. Pois o não tem a gordura dos comprados prontos e das cadeias de gordura que são os m, k, b, da vida.