Hamburguinho Caseiro de Verdade

Poupo o Leitor e a Leitora de minhas opiniões sobre grandes cadeias internacionais de lanchonetes rápidas e deixo aqui a facílima e deliciosa receita de como fazer hamburguer de verdade em casa.

Ingredientes: (para 12 mini porções de 100 g cada)

  • 1200 g de fraldinha da melhor qualidade
  • sal grosso
  • pimenta-do-reino moída na hora (opcional)

Como fazer:

  1. Retire da carne qualquer gordura aparente e corte-a em cubos.
  2. Aos poucos, leve os cubos ao processador de alimentos e aperte a tecla “pulsar” até que a carne fique moída. Caso tenha um processador dos pequenos, como eu, faça mais viagens.
  3. Moa o sal grosso no pilão (ou no próprio processador) e tempere a carne ao seu gosto, misturando bem. Se quiser, use pimenta também.
  4. Divida a carne em 12 partes, forme bolinhas, depois achate-as. Se preferir, use luvas. Fica mais fácil de manusear.
  5. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e leve os hamburguinhos para grelhar.
  6. Monte o hamburguinho num mini-pão com gergelim, com mostarda, catchup e queijo.


9 comentários em “Hamburguinho Caseiro de Verdade

  1. Fafah

    adorei esses!!! faz tempo que não faço em casa, foi boa a lembrança. De vez em quando eh bom dar uma caprichada e ouvir – eba, hoje tem hamburguer!!! bj Fah

    Responder
  2. Dadi, um amigo inaugurou um bar: Botequim Leblon, e entre as comidinhas, eu sempre vou de mini-hamburguers, agora vou lebrar de ti!

    Lindoooo

    bj

    Responder
  3. Cláudia

    Eu sou fã de hamburguer caseiro também. Tenho várias deliciosas receitas, e são saudáveis. Pois o não tem a gordura dos comprados prontos e das cadeias de gordura que são os m, k, b, da vida.

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Arquivos

Newsletter

Assine para receber no seu e-mail