Creme de Cenoura com Arroz de Jasmim

É você quem vai definir a consistência dessa receita, usando mais ou menos água. Coisa de meia hora, vive bem na geladeira e fica mais gostosa no dia seguinte.

Receita de Creme de Cenoura com Arroz de Jasmim

Ingredientes: (4 porções)

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada
  • as folhas de 1 ramo de tomilho-limão
  • 2 colheres de sopa de arroz de jasmim cru
  • 500 g de cenouras descascadas e picadas
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • água
  • 200 g de iogurte natural
  • 4 colheres de chá de cebolinha verde francesa picada
  • flor de sal

Como fazer:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola e deixe murchar.
  2. Adicione o tomilho, o arroz, as cenouras picadas e o sal. Refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Cubra com água fria, ultrapassando as cenouras em 2 centímetros.
  4. Cozinhe com a panela semitampada até as cenouras ficarem macias.
  5. Bata no liquidificador ou mixer (se quiser fazer um purê, retire um pouco da água e reserve-a antes de bater), adicione mais água, se preferir uma sopa mais líquida.
  6. Sirva com uma colherada de iogurte, cebolinha e flor de sal. Se desejar, pode pingar umas gotas de limão siciliano, que também fica gostoso.

 



2 comentários em “Creme de Cenoura com Arroz de Jasmim

  1. Ondina Maria

    No outro dia também fiz um sopa de abóbora, cenoura, pimento vermelho e tomate e no final juntei arroz de jasmim. Ficou cremosa e consistente, uma excelente refeição para um dia frio e chuvoso :)

    Responder

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