Bolo de Limão Siciliano

Bolo de Limão Siciliano - Dadivosa

Bolo de Limão Siciliano – Dadivosa

Só chego quando ponho os pés na cozinha. Só aterrisso depois de cozinhar um almoço. Só estou em casa depois de assar um bolo batido à mão. Recauchutei uma receita antiguinha e fiz esse Bolo de Limão Siciliano. Cheguei, aterrissei, estou em casa.

Receita de Bolo de Limão Siciliano

Ingredientes:
Massa:

  • 1 xícara de manteiga (200g)
  • 1 ½ xícara de açúcar (270g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspas de dois limões sicilianos
  • ¼ de xícara de leite (60ml)
  • manteiga para untar a forma
  • farinha de trigo para polvilhar a forma

Cobertura: 

  • o sumo de dois limões sicilianos espremido na hora
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Como fazer: 

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Prepare a forma, untando-a com manteiga e polvilhando farinha de trigo.
  2. Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente aos poucos os ovos, um a um, batendo sempre.
  3. Adicione as raspas de limão e a farinha, misture bem, junte o leite, misture até ficar uma massa bem homogênea e, por último, incorpore o fermento. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que, enfiando um palito no meio da massa, ele saia limpo. (procure não abrir o forno antes de 20 minutos).
  4. Retire o bolo do forno e, enquanto ele esfria um pouco, prepare a cobertura. Esprema os limões e misture bem o sumo com o açúcar. Usando um garfo, faça furinhos no bolo. Espalhe a cobertura com uma colher, aos poucos, para que a calda umedeça a massa de maneira uniforme.

Ligeira adaptação de outra receita que já apareceu por aqui, a dos Quadradinhos de Limão.

 



Um comentário em “Bolo de Limão Siciliano

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