Bolo de Coco de Liquidificador

Frida late fininho e mexe a pata traseira, sonha o sono dos cães felizes e rompe, querida, o silêncio da casa nesse comecinho de sexta-feira. Sem saber, me faz companhia numa leve e inofensiva insônia produtiva que me leva a, finalmente, começar a desencalacrar fotos e receitas cometidas nas últimas semanas: comidas das mais bobinhas, mas nem por isso menos gostosas, como o ensopado de inspiração toscana, o molho de mostarda pra salada, o purê de batata doce, a torta salgada de restinhos, as inúmeras saladas verdes e coloridas e um único e surpreendentemente molhadinho bolo de liquidificador, receita que devo ter copiado de alguma revista por volta dos 15 anos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • manteiga para untar a forma
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer:

  1. Unte uma forma redonda com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro (usei uma forma de pão e duas formas de mini-pudim, como essa aí da foto).
  2. Ligue o forno a 180 graus para preaquecer (temperatura média).
  3. Numa tigela grande, peneire a farinha, o trigo e o sal, misture e reserve.
  4. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite de coco e bata até a mistura ficar bem fofa (uns 4 minutos).
  5. Despeje o creme batido na tigela com os ingredientes secos, misture só para incorporar tudo e deite a massa na forma untada.
  6. Leve ao forno e asse por 35 minutos, ou até o bolo ficar levemente dourado.
  7. Tire do forno, deixe amornar, desenforme, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro na hora de servir.


8 comentários em “Bolo de Coco de Liquidificador

  1. Sabrina Romano

    Hum… Comprei uma farinha de coco, será que dá para substituir uma parte da de trigo? Bjs

    Oi, Sabrina. Agora fiquei curiosa pra saber o que é essa farinha de coco… nunca tinha ouvido falar. Você já usou alguma vez? Beijão ;***

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  2. Manu

    Ahh!! Fui no supermercado hj e não comprei leite de coco porque pensei “não vou usar, compro qq outro dia!”, devia muuito ter comprado! Fiquei com vontade de comer! Até :)

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  3. caroliny

    olá!!!adorei..este bolo,parece delicioso,eé notável suas receitas,gostaria de receber as atualizações.de seu blog.sua fã
    caroliny!!

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  4. Olá!!!
    Estou ficando fã do Dadivosa!!! Hoje experimentei este bolo!!! Nossa…é o mais fácil que eu já fiz. E fica delicioso, não tem como errar.
    Uma dica: coloquei 12 xícara de nozes picadas, ficou ótimo!!!
    Bjinho

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