Beterrabas Assadas com Gorgonzola

Ingredientes:

  • 6 beterrabinhas orgânicas lavadas, com casca
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 2 colheres de sumo de limão (usei siciliano, cravo também deve ficar bom)
  • folhas de rúcula para ornar, se tiver

Como fazer:

  1. Ligue o forno. Num papel alumínio, vai um fio de azeite, o louro, as beterrabas, pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora. Feche bem o papel alumínio, formando um pacotinho, e leve-o ao forno dentro de uma forma.
  2. Deixe as beterrabinhas lá, por coisa de 40 minutos, espetando de vez em quando. Tire-as do forno quando estiverem macias.
  3. Abra o papel alumínio com cuidado. Se estiver numa onda mais… como dizer… rústica, pule para o passo número 4. Caso contrário, espete uma beterraba por vez num garfo e, com a ajuda de uma faca e cuidado, raspe a casca fora.
  4. Corte cada beterraba em quatro pedaços, disponha-os sobre a rúcula, regue com o suco de limão e, enquanto ainda quente, cubra-os com o gorgonzola.
  5. Um bocadinho mais de sal, pimenta e azeite, se desejar. Sirva ainda morno, como entrada.


4 comentários em “Beterrabas Assadas com Gorgonzola

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