Arroz Caldoso de Gim com Pepino Grelhado

Arroz Caldoso de Gim com Pepino Grelhado - Dadivosa

Arroz Caldoso de Gim com Pepino Grelhado, foto de Estevam Romera


Um prato para dois que também é um drink :)

Receita de Arroz Caldoso de Gim com Pepino Grelhado*

Ingredientes (para duas pessoas)

Arroz

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de cebola bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 2 colheres de sopa de gim
  • 800 ml de caldo caseiro de frango
  • 4 a 6 grãos de zimbro
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite para finalizar
  • 1 colher de sopa de gim para finalizar
  • grãos de zimbro para servir (opcional)

Pepino

  • 1 pepino japonês
  • azeite para untar
  • flor de sal (opcional)

Azeite de Endro (dill)

  • 1/2 colher de sopa de endro (dill) bem picado
  • 1 colher de sopa de azeite

Como fazer:

Arroz

  1. Aqueça o caldo em uma panela com os grãos de zimbro picados. Deixe ferver e mantenha em fogo baixo.
  2. Refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o alho e deixe refogar por 1 minuto. Junte o arroz, mexa, adicione o gim e deixe evaporar o álcool.
  3. Acrescente metade do caldo, mexa por 5 minutos.
  4. Acrescente o restante do caldo e deixe o arroz cozinhar por 10 minutos, mexendo uma ou duas vezes apenas. Corrija o sal, desligue o fogo e deixe descansar, com a panela coberta, por 2 minutos.
  5. Incorpore o azeite e o gim e sirva imediatamente, acompanhado de pepino grelhado, azeite de endro e grãos de zimbro.

Pepino

  1. Retire as pontas do pepino e corte-o em cilindros de 10 centímetros. Corte os cilindros ao meio, no sentido do comprimento.  Unte os pepinos com azeite e reserve.
  2. Aqueça uma chapa de ferro ou grelha. Grelhe rapidamente os pepinos, o suficiente para marcá-los nos dois lados. Salpique flor de sal na hora de servir.

Azeite de Endro (dill)

  1. Misture o endro e o azeite e sirva.

*Essa receita foi uma contribuição para a edição comemorativa de dez anos da revista Prazeres da Mesa.

Tem mais receitas da revista em:

Diga Maria: Risoto de Manga e Curry com Camarão Envolto em Bacon

Pimenta no Reino: Espetinho de Coq-au-Vin

Sem Medida: Costelinha Braseada com Angu de Milho Verde e Chips de Jiló

Estou longe e sem acesso à revista. Se você também participou dos 10 anos da Prazeres da Mesa, avise e mande o link do seu post. ;***



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