Arroz Basmati com Açafrão e Cardamomo

Ele era parte de uma leva exagerada – um lapso que me fez dobrar a receita sem querer – e estava há uns dias no congelador, a esperar que minha fome o resgatasse diretamente para a cama quentinha de uma peneira sobre água fervendo.

Ainda estava bonito, gostoso e perfumado, mas àquela hora da noite e do resfriado, recusou-se a colaborar com a foto.

A receita, para quatro porções:

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz basmati
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picada miudinho
  • sal
  • 3 sementes de cardamomo
  • uns 8 pistilos de açafrão
  • água fervente

Como fazer:

  1. Lave o arroz basmate debaixo da torneira, escorra e reserve.
  2. Abra as sementes de cardamomo e esfarele-as bem no pilão. Junte os pistilos de açafrão e dê uma esmagada também.
  3. Numa panela, leve a manteiga ao fogo até derreter, junte a cebola e uma pitada de sal, refogue até murchar, junte o arroz e remexa bem.
  4. Despeje 1/2 de xícara de água fervendo na a mistura de cardamomo e açafrão.
  5. Incorpore as especiarias ao arroz, complete com 1 xícara de água fervendo, cubra e cozinhe até secar a água. Sirva com um verdinho por cima.


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