Uma caneca de salada – ou como fazer croûtons

Idéia supimpa para alegrar a saladinha de alface-tomate de todo dia é servi-la em charmosa canecona de cerâmica. Na foto, alface americana, tomates sem sementes em cubinhos, molho de mostarda com limão-azeite-orégano-sal, croûtons e parmesão ralado.

Para fazer meia xícara de croûtons, corte em cubinhos uma fatia de pão (usei integral). Em frigideira antiaderente, esquente bem um fio de azeite. Deite ali os cubos, polvilhe sal e orégano e sacuda e remexa e misture tudo até tostar. Para comer puro, adicionar crocância à salada ou ornar uma sopa, que logo-logo também vai pra caneca nova.



5 comentários em “Uma caneca de salada – ou como fazer croûtons

  1. Letícia

    Ahhh, então é isso! Sempre tentei fazer croûtons no forno convencional e eles ficavam horríveis (endureciam muito rapidamente). Nunca me ocorreu de prepará-los da frigideira. Boa dica!

    Responder
  2. Pingback: A melhor receita de gazpacho que existe - Dadivosa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Arquivos

Newsletter

Assine para receber no seu e-mail