Meu novo livro de cabeceira. Ainda estou na metade, mas já adianto que:
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Para os argentinos, aparentemente, salgar a carne do churrasco antes de assá-la na parrilla é um pecado mortal. Na maioria das vezes recomenda-se que o sal seja adicionado somente na hora de servir, para que os sucos da carne não sejam desperdiçados durante o cozimento.
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As receitas são simples e fáceis, com ingredientes frescos e baratos. O destaque vai para os molhos, as humitas e os recheios.
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Quase todos os pratos levam salsinha (perejil).
A edição é bilíngüe: do lado esquerdo as receitas estão em espanhol, do lado direito num inglês “argentinizado”. As explicações em inglês mais confundem do que ajudam, mas são úteis para descobrir os nomes de alguns ingredientes.
O livro é bem simples e direto, mas talvez não seja muito fácil para quem nunca fritou um ovo na vida. Primeiro porque não tem fotos, ilustrações, nem longas descrições do tipo passo-a-passo. Segundo porque muitas receitas partem do princípio que você sabe rechear e costurar uma galinha, escamar um peixe, despelar tomates e pimentões, amarrar um matambre…
Pensando bem, o livro vale, sim senhor, para quem nunca esquentou a barriga no fogão. Afinal, nada que uma busca na Internet e/ou uma ligadinha para aquele(a) amigo(a) mais dadivoso(a) não resolvam 😉
Aprendi com minha mãe: nunca coloco sal no bife antes de fritar. A carne fica mais dura. Tempero depois.
Boa semana!
Bj. R.
É bem sensato esse negócio de não salgar a carne antes do cozimento; realmente a carne fica desidratada. Lindo teu site. =)
Gostaria muito de saber como pode me enviar o bichinhos do yogurt, se possivel agradeço.