A Omelete Infalível da Julia Child

Porque esses dias eu vi o filme, porque ontem comprei ovos muito frescos, porque tinha trabalho a fazer e não podia ficar de saliência na cozinha e porque me deu muita vontade, resolvi testar a técnica da Julia Child para fazer omeletes como explica esse vídeo aqui:

A receita para um(a):

Ingredientes:

  • 2 ovos frescos em temperatura ambiente (melhor se forem caipiras)
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente e deite ali a manteiga para derreter.
  2. Enquanto isso, quebre os ovos, bata bem com o garfo, misture com a água.
  3. Despeje a mistura de ovos na frigideira pelando e vá fazendo esse vai-e-vem aí do vídeo (pra mim demorou um bocadinho mais, que meu fogão é tinhoso).
  4. Polvilhe pimenta e sal, dê a voltinha na omelete, despeje no prato, mais uma pitada de sal e pimenta e sirva. Fica bom polvilhado com páprica, com ervinhas frescas ou secas, untado com um pouco mais de manteiga… é uma receita coringa, uma base deliciosamente simples sobre a qual brincar. A minha foi ainda mais simples, porque era desse jeito que queria minha vontade.


11 comentários em “A Omelete Infalível da Julia Child

  1. EU MULHER

    Fiquei pensando em um omelete que eu comi feito por um chef de cozinha…. uma delícia….

    Imagino que esse aí ficou igualzinho.

    Querida, quer participar do amigo secreto na blogosfera? Veja lá no meu blog como fazer para participar. Será uma honra ter sua participação.

    Grande beijo

    Vou levar seu link para colocar no meu blog.:))

    Responder
  2. Mariana

    Aaai que delicia! Tudo, a omelete, o video, ela, o post!
    Eu to num momento total in love com esse filme, Fer, e depois do filme fico querendo ver tudo que é video da Julia Child.
    Saudades de voce!
    beijo

    Responder
  3. Samantha

    Eu acabei de testar esse omelete e a-do-rei! Foi o melhor omelete que fiz na vida! Não usei agua, mas a ideia do chopsticks é perfeita! Com a minha panela era menor eles me ajudaram a dar uma viradinha no omelete. Além disso aquele truque de rodar a panela para colocar com segurança o omelete no prato foi muito boa!
    E isso, sem usar quase nada de talheres, ou utensílios. Acompanhei ao lado do omelete uma bowl com tomate gelado, alho, picado, azeite e vinagre de maça, para ficar refrescante neste verão. Essa idéia do bowl foi otima, aprendi em Dubai, comida uma comida taillandesa, porque voce pode comer algo molhado sem afetar o resto do prato e ainda fica super bonito!!!
    Vou procurar mais dicas com essa da Julia Child

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  4. Anna Maria

    Assim como a Mariana comentou, também estou num momento completamente “Child”.
    Fiquei aguardando o lançamento do filme e, quando o assisti, eu o adorei (não poderiam ter escolhido uma atriz melhor do que Meryl Streep para representar Julia… simplesmente perfeita!).
    Li ambos os livros: Julie & Julia e Minha vida na França.
    Querem uma dica?…
    Leiam o segundo livro.
    A narrativa é deliciosa e as lembranças de Julia Child são descritas de maneira divertidíssima.

    Quanto ao omelete, outra dica, vejam o vídeo (Youtube) “Julia Child and Jacques Pepin: Sandwches”… é uma receita visualmente saborosa e muito fácil de fazer.

    Nice to meet you & Bon Appétit!

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  5. Mariana Mendes

    Nunca imaginei que ficaria tão encantada com esse filme! Ele é muito envolvente e encantador! Mostra a vida das duas personagens de forma clara, bela e nos dá vontade entrar na história e sair cozinhando com elas também. Vou por em prática as receitas que eu achar da Julia. Me deram água na boca. rsrsrs…

    Beijos e …

    … Bon Appétit!

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  6. Henrique

    Oi Dadivosa,

    vi ontem pela primeira vez o filme Julie/Julia e fui procurar saber um pouco mais sobre a Julia Child.
    Bem encontrei o seu blog esta receita e adorei tudo.
    Acabei de fazer o omellete, e não tenho dúvida que a magia da Julia continua.
    Adicionei uns queijinhos e presunto pra fugir da regra, em meu segundo.
    Voilà e Bon Appétit.
    Félicitations!

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  7. Jose Luis Caprara

    Teu blog e´muito bom e tem,alem da receita deliciosa da Julia,um texto muito bem escrito,o que e´cada vez mais raro!

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